imagem do google

Sonhar

Região Sul do meu Brasil que muito amo
Sem mesmo nunca ter ido até lá
Conhecer o Estado do Paraná
Por suas belezas naturais tem fama.

Também os outros lindos Estados
Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Onde existem poetas, heroís e heroínas
Que são muito, mas muito mesmo amados.

Vou saborear um baita e um bom churrasco
E tomar com alguém um chimarrão
Cavalgar pelos lindos campos vastos.

Pra mim é a realização de um sonho
Tornarei sulista de coração
Serei uma mulher feliz e risonha.

(Rosa das Oliveiras)
18/05/13





Realize teu sonho

Ás Terras sulistas seja bem-vinda
Convido-a pra um churrasco e chimarrão
Bem sei que aqui está teu coração
Regiões dos trigais e muheres lindas.

Pra nós é um prazer tê-la no Sul
Em Curitiba cidade sorriso
Tem Jardim Botânico, um paraíso
Vem ouvir o coro da gralha azul.

Comer pinhão e ver belos pinheirais
Uma grande alegria pra ti será
U'a experiência que não esquece mais.

Vem, mas vem mesmo poetizar pra cá
Inspiração não te falta jamais
Teu pensamento está no Paraná.

(Christiano Nunes)
18/05/13 





LINDO O TEU SONHO

Rosa tu viste! Belo foi o convite
De um poeta lá das terras do Sul
Realize o seu desejo e nunca evite
Curta a natureza e o lindo céu azul. 

Ande a cavalo na linda campina
Veja a beleza e os seus pinheirais
Rebanho de ovelhas, rios e as minas, 
Veja a pradaria e outros animais.

O que diz o poeta é verdade
Belo Estado da Região Sul
Eu conheço um pouco, haja saudade.

Curitiba é bela e fascina
O encanto, a mais bela cidade,
Em minh´alma, lembrança das meninas.

fcemourao
03/08/13



Obrigada caros poetas, ficaram primorosas as interações.
 
Rosa das Oliveiras
Enviado por Rosa das Oliveiras em 18/05/2013
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T4296455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.