O RIO

Segues sereno, em canção d’acalanto

E, tens por triunfo, a grande paz detida,

A luz dos astros em ti, tão refletida...

Vai !... Lava a vida... e Leva o desencanto...

E os meus suspiros, leva com teu canto...

Pois, que de sonhos, eu saturei a vida

Vês? - A quimera à me levar vencida...

Flui ! Leva essa lida... e Lava o meu espanto...

E que a tua leveza, a minh’ alma invada...

- Há plenitude, ao fim da caminhada ?

... Oh, Sim ! - Ser feliz não é nenhum delito...

Sigo com os olhos n’agua... os pés na terra

Busco a ventura... Em qual margem se encerra ?

E... Sondando o céu ... Reclamo o infinito !

®May13

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 09/05/2013
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T4281958
Classificação de conteúdo: seguro