Soneto da felicidade

Pra gente ser feliz não tem segredo,

Nem fórmulas secretas, nem lições...

É só encarar a vida sem ter medo

Para enfrentar fatais desilusões.

Tem gente que carrega algum rochedo,

Na solidez das suas emoções;

Pra ele é sempre tarde ou sempre cedo,

Esbarra nos seus próprios paredões.

Pra gente ser feliz não tem receita.

É um fato inesperado e temporário.

É tanto o semear quanto a colheita.

Um coração feliz é voluntário,

Espalha o bem de forma tão perfeita,

Num gesto humildemente solidário.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/05/2013
Código do texto: T4273317
Classificação de conteúdo: seguro