SONETO AO PARÁ

Impossivel diagramar meu lugar.

De variada ecologia e beleza,

Riqueza de flora fauna e rios

Costumeiro o homem explorar.

Notável lugar és o Eden brasileiro.

Produto da harmonia natural,

Doas alimento o ano inteiro,

Por ter riquezas sem igual.

Hoje é o "bum" do açai de sabor e cor.

Que virou dolar e real incalculável.

E o nativo desejoso e insaciável.

A castanha do Pará quase não há.

Sua exuberancia é nativa do Pará,

E já desejam nova nomeclatura lhe dar.

Carmem Lacerda
Enviado por Carmem Lacerda em 29/04/2013
Reeditado em 14/07/2020
Código do texto: T4265624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.