TRABALHADOR LUDIBRIADO

TRABALHADOR LUDIBRIADO

Somos para economia, a coluna vertebral,

Contribuindo pro todo, enquanto na ativa...

Ferrando-nos depois a tabela progressiva,

Decreta-nos a pobreza numa dor visceral...

Por na mesma conta os que não pagaram,

Provocando o déficit na nossa previdência,

Foi o artifício tosco, além duma indecência,

Repartindo um direito que nos usurparam...

Comemorarmos o quê, como aposentado?

Com um terço da renda, e mais o remédio,

Só me cabe a reclusão duma vida de tédio...

Descobri tarde, que não seria remunerado,

Na proporção que paguei, no novo critério...

A moradia garantida, só terei no cemitério...

Esta minha singela homenagem ao dia do trabalhador

"BRASILEIRO"

Ps.: Quem não quiser penar como eu, que paguei

pelo teto 37 anos, e recebo menos da metade prevista,

faça uma previdência privada...

(Pra quem não sabe, foram incorporados mais de quinze

milhões de trabalhadores rurais, que nunca contribuíram

na mesma conta que os demais, criando um rombo fictício,

usado pra justificar a miséria que nos pagam... Sou a favor

do trabalhador do campo, mas este grupo teria que ser

financiado pelo tesouro nacional, não com nossa remuneração!!!!!!!)