A VOZ DO SILÊNCIO

No “Dia Mundial da Voz”

Evocando Teixeira de Pascoaes

Nunca como hoje a Voz é tão determinante

Nesta floresta de ruídos estridentes

Que a aposta ganhadora dos prazeres silentes

Se tornou como opção projecto deslumbrante.

Da paz tranquila os sonhos crescem florescentes

Na eterna busca de um horizonte aliciante

Onde descanse, enfim, o humano viajante

Do vil desgaste que envolve as loucas gentes.

Todos os mares da vida, em múltiplas idades,

´Stão repletos de vãs e cruas tempestades

E os ventos que as tocam são demolidores…

As agressivas vozes são premonitórias

Enchendo a alma humana de crises inglórias

Enquanto do Silêncio a Voz vive de amores.

Ó tu, que o monopólio tens de voz tamanha,

Deixa o troante mar e olha para a montanha

Onde acharás a calma, o silêncio e as flores!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/04/2013
Código do texto: T4243841
Classificação de conteúdo: seguro