Soneto de Beleza Total

Tão bela e graciosa és, meu amor;

Teus gestos, teu olhar, tua meiguice,

Teu corpo, tuas curvas, tua feceirice;

Tuas carícias, as fazes com tanto ardor

E veludo, que me esforço deveras,

Mas parte alguma, isoladamente,

Te encontro pra enaltecer. Quireras

Não tens: Tudo em ti passa pela mente

E, deste amante, plenifica o peito.

Sem senões nem no corpo nem na alma;

E tua conduta gentil, vívida ou calma,

Nem a “escultura” de Nelson, com efeito,

Invejo; a feita de Pompadour, Maria e Frinéia

Du Barry, Giocanda e Dulcinéia!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 03/04/2013
Reeditado em 03/04/2013
Código do texto: T4221639
Classificação de conteúdo: seguro