Meu mundo em teus olhos...

Quero em teus olhos vislumbrar o mundo

E dentro deles mergulhar meu corpo

Como atirar-me ao mar, manso, profundo,

Que há de tornar-se um dia mar revolto...

Quero viver a vida num segundo

Sem me importar ao menos em que porto

Hei de ancorar meu corpo moribundo

Quando meus sonhos já estiverem mortos!...

Serei um náufrago que ao chão caído

Terá vencido os vendavais da vida

Qual fênix das cinzas renascida...

E dos teus olhos levarei lembranças

Do azul profundo dessas águas mansas

E dos meus sonhos neles refletidos!...