Será isso, o amor?
Amor? Eu imaginava refratário.
Quantos vacilos dei. Pura tolice!
Idéias dos idos de meninice...
Com o tempo descobri ser temporário.
De começo, um fogo incendiário
É fome misturada à gulodice
E com o passar do tempo u'a mesmice...
Amor não tem prever, lugar, ou horário.
Igual a se perder sem caminhar,
Com ilusões tão claras qual o luar,
Amor é prêmio, outras vezes prejuízo.
Por esperteza até age sem juízo,
Insuportavelmente ou mesmo ameno...
Entenda suas manhas e vá sereno!
JRPalácio
Agradeço a interação, Ângela.
ISSO É AMOR
É sim amor o que sentes agora!
Não existe alguém que dele escape
Ele se ri enquanto a gente chora
Recebendo o seu golpe de tacape!...
Ele ilude sim e ficamos gulosos
Sem nunca saciar nosso apetite
De saber o futuro, ficamos curiosos
Ele nos dá mesmice e a tudo assiste!...
É um caminhar alegre e também triste
É um não saber se o amor existe
Na realidade ou na imaginação!...
Pode ser que ele aja sem juízo
Mas nunca lhe será um prejuízo
Pois que torna feliz o coração!....
Ângela Faria de Paula Lima