SONETO DA ETERNA PARTIDA
Por que apareceste em meu caminho?
Criaste-me uma devotada paixão
Por que me iludiste com um carinho
Se ias me machucar meu coração?
Por que me enganaste com mil juras?
Fazendo-me acreditar, ter esperança
Por que em meu coração tantas torturas?
O que faço agora com nossa aliança?
Por que me deixaste sem um aviso?
E partiste para nunca mais voltar
Por que ao nosso amor trágico fim?
Nossas fotos sempre olho e aliso
Por que temos que nos despedaçar?
A vida não deveria ser assim...
---------------------------------------------------------------
Agradeço a interação de Angela de Paula Faria Lima
com o soneto TERREMOTO
Porque mudaste tanto a minha vida?
Porque te entregaste em minha mão?
Porque depois me abriste uma ferida
Negando a chave do teu coração?
Porque depois das juras de amor
Quebraste as correntes da paixão?
E ao longo da vida, o sabor
Atiraste ao rês do escuro chão?
Depois quando eu quis sair calada
Partir, depois da alma magoada
Tudo fizestes pra impedir minha saída...
Agora olhas e alisas minha foto
Tentando impedir o terremoto
Depois de destruir a minha vida!...