DEGUSTARE

 

Confeccionado com palavra maturada

E eleita na primavera dos tempos idos

Foi cultivada até por bardos anacrônicos

E n’alma do novo poeta faz toada

 

Os bons poemas pra embalar a namorada

É preferível em seu frescor serem servidos

Vai entretecer a paladares diacrônicos

Traz ao leitor toda beleza estimulada

 

É reservada no escoar da ampulheta

E depurada sua casta é tão surpresa

Da elegância sua classe e seu talento

 

Como vinho requintado a sorves lento

Ou a degustas qual soberba sobremesa

Vislumbra sonhos e o intento do poeta

 

 

14/12/2012.

 

Meutie O Togali
Enviado por Meutie O Togali em 22/02/2013
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T4153838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.