A CHÁCARA NO MORRO

A CHÁCARA NO MORRO

( de meus avós maternos, em Teresópolis - POA - RS)

Sob as copadas árvores corriam,

Em bando, as crianças, com seus brinquedos.

Meus avós apreciando seus folguedos,

Da janela para os netos sorriam.

Aos domingos todos lá se reuniam.

Camas-de-gato entrelaçando os dedos,

Das histórias de fantasmas, os medos.

Bolinhos da vovó todos comiam.

O papagaio gritava agitado,

Os gatos da titia se escondiam,

Cão pastor até ladrava assustado!

Tantos ruídos que seus netos faziam.

Mas, por fim, todo mundo era abençoado

Quando dos bons avós se despediam.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 16/02/2013
Código do texto: T4143917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.