Soneto atômico

Não se brinca com a energia nuclear,

Pois seus perigos são fatos, verdades,

Países as têm pra suprir vaidades,

E pra no “resto do mundo” mandar.

O poderio bélico dominar

Com intuito de cometer maldades

Dizimar povoados e cidades

Com bombas atômicas a lançar.

Little Boy levou moças e rapazes,

Estudantes e amantes capazes

De sábias heranças deixarem, sim.

Fat Man passou e levou as saudades,

Levou com tudo as felicidades

E a Hiroshima e Nagasaki o fim.

Gabriel Paixão
Enviado por Gabriel Paixão em 02/02/2013
Código do texto: T4119000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.