TU NÃO HOVES INÊS O QUE AS FLORES...

Tu não ouves, Inês, o que as flores

Fofocam quando passas junto a mim?

Diziam elas: Pálida e sem cores

Enfeitaria mais nossos jardins.

E que beleza há em teu olhar!

E vendo o teu olhar os diamantes

Também procurariam te insultar:

- Seria ela maior, a mais brilhante?

De todos os tesouros a maior?

Porém, ao ver o brilho nos teus olhos,

Não mais acreditaram ser melhor.

Até o passarinho ornador

Ofusca-se ao te ver sobre os abrolhos...

Por fim não há nada aqui com mais valor.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 25/01/2013
Código do texto: T4104752
Classificação de conteúdo: seguro