4780-SER OU NÃO SER? LIÇÃO QUE TRAZ QUESTÃO: TO BE OR NOT TO BE! (William Shakespeare in HAMLET, Ato III, Cena 1-(*1564) - (†1613) - Soneto-clássico-sáfico-heróico -Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
4780-SER OU NÃO SER? LIÇÃO QUE TRAZ QUESTÃO: TO BE OR NOT TO BE! (William Shakespeare in HAMLET, Ato III, Cena 1-(*1564) (†1613)
-
Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4780
Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC
Sílabas fortes: na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.
Mensagem-final no 14º VERSO,
com apenas DEZ sílabas não gramaticais.
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
Ser ou não ser? Lição que traz questão:
Hamlet traduz, no ATO três põe cena:
TO BE OR NOT TO BE exige ação…
Tragédia grega que na espada encena;
-
Na luta armada, morte vem... que pena;
perpassa o espaço; o tempo dá razão?
É que não cobre a tez de forma amena,
vingança não se faz com própria mão.
-
Na sociedade tem questões políticas,
amor, traição, inveja, dor fatal...
Dilemas surgem, marcam duras críticas!
-
Morrer... dormir? Sonhar transcende em mente?
Crânio à mão gerou a luz total:
-{A decisão só deve ser consciente.}
-
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,
Quinta-feira, 3 de janeiro de 2013.
---***---
METODOLOGIA USADA:
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
Ser ou não (ser) li(cão) que (traz) ques(tão)
Hamlet tra(duz), no (A)TO (três) põe (ce)na:
TO BE OR (NOT) TO (BE) e(xi)ge a(ção…)
Tragédia (gre)ga (que) na es(pa)da en(ce)na;
-
Na luta ar(ma)da, (mor)te (vem)...que (pe)na;
perpassa es(pa)ço; o (tem)po (dá) Ra(zão?)
É que não (co)bre a (tez) de (for)ma a(me)na,
vingança (não) se (faz) com (pró)pria (mão.)
-
Na socie(da)de (tem) ques(tões) po(lí)ticas,
amor, trai(ção), in(ve)ja, (dor) fa(tal...)
Dilemas (sur)gem, (mar)cam (du)ras (crí)ticas:
-
Morrer... dor(mir?) So(nhar) trans(cen)de em (men)te?
Crânio à (mão) ge(rou) a (luz) to(tal)
-A deci(são) só (de)ve (ser) cons(cien)te.
-
Belo Horizonte, 3 de janeiro de 2013.
http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/4063465
---***---