À Dona Do Mar


Cai esta chuva de prata que ilumina,
baila nas grandes ondas deste mar.
Incríveis pingos de ouro ao cantar
a noite com as flores da menina!

A rosa cresce;  - tem luz cristalina,
os cabelos são donos do meu luar;
— E eu só tenho teu rosto. Quero amar
o balé com as danças do destino!

Há fantasias na caixa de Pandora,
imagino tua voz — A face cora;
— Ah, relâmpagos da estrela bonita!

A pétala da luz divina realça
sobre o belo Danúbio; -  Show da valsa!
... a maresia demonstra; — Está escrito!...