Na terra estava quando te queria
De todas as mulheres diferentes ,
E olhando a altura com fervor  dum crente
Em nuvem  de ouro a tua imagem  via
 
Na asa encantada  que paixão me abria
Subi, para buscar-te unicamente
 E em cima estando te vi de repente,
Na terra, no lugar donde eu sabia.
 
Olhos de amante, que de tal maneira
Andam cheios  de lúcida loucura,
Que assim se perdem na maior cegueira
 
E vendo aquilo que não há, decerto,
Sonham longe a ilusão de uma ventura
E não vêem a ventura que tem perto