Soneto a Oscar Niemeyer .

Em cada canto do Brasil , gotas de lágrimas.

Uma estrela se apagou , um gênio subiu.

Deixando no supra-sumo dos solos.

Plantados como símbolos toda genialidade .

O criador deve estar lisôngeado.

Os anjos devem ter tocado arpas.

Luzes do além de diversas matizes.

Ilumiram a chegada triunfal.

Chega Oscar Niemeyer em aplausos.

No peito paz e a bandeira do Brasil.

Nas mãos caneta, papel e compasso.

Mas os gênios não se acomodam.

No céu azul , lançará seus voos.

Criará templos que abrigará nossas almas.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 06/12/2012
Código do texto: T4022596
Classificação de conteúdo: seguro