Toque inefável.

 
Inefável dádiva trazida por anjos celestes
Presente do Senhor soberano rei do universo
Espírito de amor que emana luz e transforma armaduras
Em recantos de paz, harmonia, cânticos e versos.
 
Quebrem-se as pedras que interceptam caminhos
Constroem-se melodias dissonantes.
Vibram-se as cordas das arpas e violinos
Ouve-se afinados solos e harmônicos acordes.
 
São as sangrentas vertentes do escarnio
Que jorram nas veias dos fracos
Provocando enfermidades ao corpo e à mente.
 
Mas as feridas cicatrizam logo,
Porque há um espírito do bem auscultando
Num toque de Deus, a cura se justifica.