MINHA DIVA LIBERDADE

Quero-te para mim, querida liberdade,

Tu que o sol e as estrelas representas

E qu’ aos dias e noites dás fé e acalentas

Com todo o teu fulgor e claridade…

Quero-te para mim nesta madura idade

Neste sabor perene que sempre acrescentas

Clareando em firmamento azul que aparentas

A justiça da tua paz e da verdade.

Quero-te para mim, liberdade exemplar,

Ó sempiterna Diva desta solidão,

Traz à minh’ alma toda aquela emoção

Que faça transbordar de vez o meu sonhar.

E se mister houver de nova redenção

Remete para mim a tua protecção!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/11/2012
Código do texto: T4007963
Classificação de conteúdo: seguro