Dia nacional da Língua Portuguesa

A Língua Portuguesa tem seu dia
Cinco do onze, dia nacional
Merece até um cerimonial
Essa Língua que nos traz alegria

Última flor do Lácio, harmonia
Tão esplendorosa, sensacional
Ouro trazido da terra natal
Quem venera aprende a teoria

A Língua Portuguesa evidencia
Nesse nosso Brasil continental
A quantos alcança e credencia

A Língua Portuguesa carecia
De ser tratada bem mais natural
Ter zelo, não ficar na carestia