Livro

Nos livros aprendi a ler

Viajei mundo no alvorecer

Este tesouro não quero perder.

E sempre mais historias conhecer.

Quem dera pudessem todos ler

Nos livros muitas histórias

Poderiam se abastecer

De belas lembranças na memória.

Amiudadas vezes uma leitura

Do lasso nos alivia

E para longe manda a melancolia.

Por certo uma bela história

Que por vezes nos faz chorar

É emoção para nos fazer sonhar.