A Palmeira

                                   "Minha terra tem palmeiras, onde canta o sabiá..."
                                                                                                 Gonçalves Dias

 

Ó graciosa palmeira balouçante!
Bailas ao vento e brilhas ao sol
d’aurora até a hora do arrebol,
indiferente ao dia causticante...
 
Ó majestosa e serena palmeira!
A noite cai num véu encantado
e tua face é ornada de doirado
à radiante luz da lua altaneira...
 
E esse azul colossal que tu fitas
e que beija a areia a teus pés,
por ti chora e deseja-te inteira...
 
Essas ondas que rugem aflitas,
suspiram por ti, pois tu és
a musa do mar, ó palmeira!...
 
Aleki Zalex
Nov/2012
Imagem: Google
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 02/11/2012
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T3965311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.