Por que morte?

Poderia haver algo mais lindo?

O alvorecer sozinho

Vejo aquela luz se esvaindo

E meu coração murchinho...

Pergunta à noite:

Por que noite? Por que noite?

O sol se foi e nada deixaste

nem somente um raio de tarde

Mas tarde? a estrela responde

nao me ves aqui distante

e esse brilho meu incessante

Pois vem de muito antes!

E pergunta à noite:

Por que morte? Por que morte?