Divagação bipolar
Herculano Alencar
Às vezes sou poeta, outras, gente;
às vezes eu sou tudo, outras, nada.
Às vezes sou um rês numa manada;
outras eu sou um ser inteligente.
Às vezes eu me julgo diferente;
às vezes penso igual à maioria.
Às vezes em componho poesia;
outras, aborto o verso inda na mente.
Às vezes passo o dia indiferente
a tudo o que existe em minha frente,
como se eu fosse parte da paisagem.
Às vezes qualquer coisa me comove
e saio a procurar algo que prove,
que Deus não me criou à sua imagem.