A insatisfação da alma com certeza,
Nada mais é que a mísera tristeza
É do coração a angústia,
E do futuro é a incerteza.


A tristeza abate o rosto,
Trás de dentro do peito
Um imenso e terrível desgosto,
E desfaz um sorriso feito.

A tristeza tira a fome,
Molesta também o corpo,
E o sono o deixa e some.

Maldita tristeza em forma de canção,
Que fica tocando na cabeça,
Até virar uma terrível depressão.

Ivanildo Franco