ADEUS
Como a partida dói para quem fica!
Saudade principia e o choro vem,
O aperto cala a voz, o olhar suplica
Àquele adeus do aceno: - não meu bem!
E silenciosamente chora em bica
Aquele coração - não se contém -
Quer entender o amor que não se explica,
Por que da despedida e do desdém?
Uma alma alegre vai e a outra fica...
Numa grande tristeza que a mantém
Desesperada, ali, na dor, nanica.
E como fosse o fim, olhando o trem,
Arrisca num adeus que o petrifica,
E numa angústia louca diz amém.
Grato, belíssima interação:
DESPEDIDA
A dor da despedida é cruel
É um sofrer terrível, sem igual...
Escorre numa lágrima de fel
Deixa a vida vazia e sem sal!...
Para quem fica não há uma saída!
Como entender o que não se explica?
Como ficar tão só e desvalida
Depois que tanto amor nos qualifica?
Dizem que quem partiu se vai feliz
Talvez por ter encontrado a diretriz
Em outro coração apaixonado
Mas eu não acredito que esse adeus
Que tanta dor calou os lábios meus
Inda não tenha também te machucado!...
(Ângela Faria de Paula Lima)