Alegoria do Paraíso

Estavas tu num sono tão profundo

e pôs-se o Criador a contemplar-te.

Foi assim que Ele viu em um segundo

que eras a sua mais perfeita arte.

No entanto eras sozinho nesse mundo...

Ninguém da tua espécie para amar-te.

Sendo a imagem de Deus, dele oriundo,

Quis Ele suprimir-te de uma parte.

Por breve instante tu foste incompleto.

De ti foi retirada uma costela.

Mas foste compensado com afeto.

E foi assim que o sublime Arquiteto

me criou! Eis-me aqui! Eu sou aquela

parte de ti que hoje te faz completo.

*

Grata pela interação:

Antonio Galdino

Deus estava inspirado//

quando com carinho te criou//

e eu fiquei maravilhado//

com essa arte do Criador! //

*