AMOR E ÓDIO

AMOR E ÓDIO

BETO MACHADO

SEMPRE QUE O ÓDIO DE UM OLHAR SE INSTALA

NUM PEITO, MANSAMENTE OU DE AFOGADILHO,

O AMOR SE PÕE NUM CANTO DESSA SALA

E, NA ESPREITA, ARMA O SEU RASTILHO.

E QUANDO O TEMPO SOBERANO, GUARDIÃO DOS FATOS,

COM OS MAIS PACIENTES COLABORA,

INEVITAVELMENTE, O AMOR AFLORA

E SE DESCORTINA EM VÁRIOS ATOS.

AÍ, A INSPIRADORA MÃO DO CRIADOR,

A NOS DIRIGIR DESDE OS PRIMÓRDIOS,

É QUE DETERMINA A DURAÇÃO DA CENA.

SE O PERSONAGEM PRINCIPAL É O AMOR,

A VILANIA É O QUE RESTA AO ÓDIO,

QUE, PERDEDOR, LAMENTA E CHORA SUAS PENAS.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 28/09/2012
Reeditado em 29/04/2016
Código do texto: T3905626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.