29.08 – DIA DA VISIBILIDADE LÉSBICA / DIA MUNDIAL CONTRA ENSAIOS NUCLEARES / DIA DO ÚLTIMO SHOW AO VIVO DOS BEATLES (1.966)
29.08 – DIA DA VISIBILIDADE LÉSBICA
Vivemos numa sociedade democrática,
Mas esse assunto nem teoria nem prática.
Sobre a mulher lésbica ninguém fala nada
E ela é duplamente oprimida e explorada.
Suas reivindicações não são ouvidas eu sei,
Nem entre feministas, nem no movimento gay.
A sociedade não toca no assunto nem no grito,
A relação entre mulheres continua um mito.
A homossexualidade quando feminina,
A própria escola já lhe discrimina
Ficando fora da educação sexual.
Na saúde pública é uma calamidade,
Nã0 há preparo para essa especificidade
E 10% delas ou é lésbica ou bissexual.
29.08 – DIA MUNDIAL CONTRA ENSAIOS NUCLEARES
Essa data hoje é comemorada em todos os lugares,
Com o objetivo de um mundo sem armas nucleares.
O polígono de Ensaios foi fechado pelo Cazaquistão,
Isso tem a ver com o Tratado de Não Proliferação.
A construção de um mundo mais seguro,
Deve começar agora e não só no futuro.
Assim todos unidos vamos ter que lutar,
Para libertar o mundo da arma nuclear.
Vamos nos aprofundar sobre esse tema
Visando acabar de vez com o problema
Que aflige a população do mundo inteiro.
Campanhas para redução dos arsenais,
Lançadas a níveis internacionais
Devem estar no plano primeiro.
29.08 – DIA DO ÚLTIMO SHOW AO VIVO DOS BEATLES (1.966)
Por eles tenho um carinho profundo,
Foi o melhor grupo musical do mundo.
O coração até me dá um aperto,
Pois esse é o dia do último concerto.
Sobre o local até mesmo me arrisco,
Foi na Califórnia, em São Francisco.
Era 9:27 quando ao palco subiram,
Na última vez que os fãs lhes viram.
11 músicas os Beatles executaram,
Os maiores sucessos eles cantaram
Entre eles “Day Tripper” e “Yesterday”.
John disse que já tinha o suficiente,
O desejo de parar estava presente
Mas o motivo maior ainda não sei.