SONETO O VIDRO DE MAIONESE

SONETO O VIDRO DE MAIONESE

Às vezes temos que olhar através do vidro,

Estamos presos como peixes num aquário.

A idade nós pesa, prótese, geriatra e a hidro.

A aposentadoria é uma miséria de salário.

O aquário é proteção para visitar a nós mesmos;

De um lado estará o eu que tanto tentei esconder,

Do outro o eu alegre com palhaços comendo torresmos

E trancafiado na penitenciaria o eu não querendo emudecer.

O aquário da minha infância é vidro jogado fora,

É o pivete descalço que foi chamado de marginal,

Guardou lembranças no vidro e na estrada foi embora.

No rio dos peixinhos o monstro lhe fez tão mal,

Aquele que devora a alma no vidro nos anos a fora.

Espero quebrar o aquário e voltar a ser normal

André Zanarella 22-01-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 14/08/2012
Código do texto: T3830235
Classificação de conteúdo: seguro