Imagem:Google     
PAPYRUS
 
As viçosas cabeleiras reluziam
E para o azul do céu apontavam,
Mui graciosamente s’espelhavam
Nas águas sagradas que sorriam...
 
Mulheres esguias as recolhiam
E pelo talo delgado as segavam,
Em feixes de sete as amarravam
E pelas margens do Nilo seguiam...
 
Os talos cascados e laminados,
Por sete dias nas águas dormiam,
Depois padeciam, do rolo, o duro giro...
 
Então, cuidadosamente trançados,
Mais sete dias na prensa eles jaziam...
Era o Egito a fazer seu sublime papiro!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3793857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.