Estágios da Vida

Ao nascer somos marcados para morrer,

Comemorações efusivas são realizadas,

Sem ao menos lembrar o futuro a corroer,

Nossas vidas, finitas e entrecruzadas,

Na infância esbanja-se alegria e sorriso,

Tudo é festa e nada nos aflige,

O mundo é um objeto precioso,

E misterioso como uma Esfinge,

Já na fase adulta pensamentos,

Acometem-nos, a todo o instante,

Sobre o passado e o vindouro.

Na velhice resta a nostalgia,

Esvaece-se lentamente a energia,

Mas tem-se um trunfo; a sabedoria.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 17/07/2012
Código do texto: T3783510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.