AS FLORES PEDEM SOCORRO

Porque as flores são subjugadas
Desmerecemos seu grande primor
Não atentamos para o seu favor
Porém, sua beleza diz de nada

Se as usamos de forma agourenta
Elas continuam enternecidas
Não negam para o que foram nascidas
Duram enquanto o seu viço aguenta

Descomunal falta de consciência
Usando as flores os trapaceiros
Tentando velar sua incompetência

Poetas, socorram essa urgência
Versos resgatem flores dos canteiros
Poemas espalhem sua fragrância!


Inspirado no soneto de Gilma Laisa, IMPUNIDADE: 
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3761515


Interação da poetisa-amiga-mãe,
Ângela Faria de Paula Lima:

FLORES ABENÇOADAS

As flores dão aroma à natureza
Elas são uma bênção do Senhor
Elas encantam com sua beleza
Dão alegria e representam amor

Elas enfeitam com a sua singeleza

E apagam da alma o dissabor
As flores dão aroma à natureza
Elas são uma bênção do Senhor...

Elas enfeitam a vida com certeza
Na morte amenizam toda a dor
Encantam, emocionam com fineza
E ativam da vida o sabor...

As flores dão aroma à natureza...