Heresias da fé

A fé primitiva tornou-se ao avesso

Quando gravamos em nosso peito ...

... placa de igreja, a fé do preconceito

Esse tipo de autoridade eu desconheço

Ou quando pastores nos induzem preceitos...

...da ganância, cobiça, a fé do adereço

Onde tudo é comprado, até Jesus tem preço

Esse tipo de evangelho eu não aceito

A religião nos impõe seus ideais

Nos impede de nos vermos como iguais

Vetando se possível a autonomia

Quantos não se julgam santos mas...

...não alcançaram a plena alegria

Exibem por fora só uma casca fria

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 01/07/2012
Reeditado em 01/06/2013
Código do texto: T3754469
Classificação de conteúdo: seguro