Mito getulista

Ele matou-se ou foi suicidado?
Quem na história pode responder?
Quem no Brasil tem algo a esconder?
Ele imperou ou foi pressionado?

Esse defunto foi desenterrado?
Quem na histôria o faz reviver?
Quem no Brasil o pode conhecer?
Ele morreu e foi ressuscitado?

Getûlio, o baixinho de São Borja.
Optou por morrer como soldado.
Escreveu várias cartas para a corja.

Getûlio, esse mito que se forja.
No Catete, segredos resguardados.
No povo brasileiro se aloja


________________________________

Escrito hoje, durante entrevista com o escritor Lira Neto, no Programa Sempre um Papo.