NUA

NUA

Despe-se tal dançarina a cada estrofe,

Com a beleza que o tempo não muda,

Revelando linhas, que o poeta estuda.

Mas o céu exige que muito se esforce.

Pra dar-lhe o corpo que a dor elimina,

Quando invadir os corações e mentes,

O fruto em verso, de puras sementes,

Torneando felicidade numa obra prima.

Sem veste ou pudor, revela-se inteira,

Sob véu translúcido de nobre energia,

Moldando do amor, a complexa magia.

Da poesia desnuda é a flecha certeira,

Que o cupido lança nas tarefas do dia,

Pra unir amantes, cuja timidez atrofia.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obigada mestra Nina Costa por sua brlilhante réplica:

Nua como a lua

Assim como a lua bailando pelo espaço

Nua em teus versos, feito uma bailarina

Sou melodia na rima dos teus abraços

Pintura casta nas telas de tua retina...

Imagem plena transcrita por teus traços

Nua de vestes e pudor, uma doce menina

Na métrica do sonho danço no compasso

Eflúvios desse louco amor que me domina...

Delírios fátuos da complexa magia

Molduram esse ardor de arte do cupido

Que nua como a lua solta no universo ...

Dançando a noite toda até raiar o dia

Ao som de sua voz galante em meu ouvido

Traduzo essa alegria em meus singelos versos...

Obrigada, mestre Jacó Filho!

Beijos! Nina Costa, 05/06/2012