CHIMARRÃO AMIGO
 
Chimarrão que me conforta
Arrinconado na cuia morena,
Teu cheiro e o sabor da tua ceiva,
Amenizam a saudade da minha terra.
 
Sertão nordestino onde moro,
Terra abençoada por Deus,
Agradeço tua generosidade
E a vida feliz junto aos meus.
 
Mas a saudade implacável,
A distância cruel e bandida
Deixa marcas profundas
 
Que doem a cada despedida!
Não sei por quanto tempo
Terei que sentir esta dor!