SONETO!

SOU EU QUEM SEGUE DANDO VIDA AO VERSO

DANDO FORMA ÀS PALAVRAS D'UM QUARTETO

À RIMA E MÉTRICA ME SUBMETO,

SEM TORNAR-ME, DO POEMA, ADVERSO.

ME COBRAM A PERFEIÇÃO DO UNIVERSO

RECLAMAM ILUSÕES, MAIS QUE PROMETO,

NAS CORES DO ARCO IRIS OU COM O PRETO

FALSEIO, ÀS VEZES, O INCONTROVERSO.

E SIGO ENCAMINHANDO-ME AO TERCETO

SABENDO DA GRANDEZA, SIM, DO VERSO,

COM ELES É QUE ALCANÇO MEU INTENTO:

JUNTAR O CONCAVO E O CONVEXO.

TENHO O GENE DO PARNASO SOU COMPLETO

SOU A ARTE DA POESIA. SOU SONETO!

Josérobertodecastropalácio

Que grandiosa interação, querida Ângela.

DESAFIO.

Como podes cobrar-me interação

Dar forma à poesia delicada

Que passa por tua mente e tua mão

E escorre pro papel numa penada?

Como fazer poesia que arrebata

Que interaja com a tua composição?

É suprema ousadia que maltrata

Minha pequena e exígua inspiração!...

Mas para não fugir do desafio

Escorro nessa faca por um fio

Dando asas à minha imaginação

Corro o risco. Escrevo o que vier

Perdoe minha audácia se puder

E aceite o que escrevi de coração!...

Ângela Faria de Paula Lima

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 29/05/2012
Reeditado em 05/07/2014
Código do texto: T3694514
Classificação de conteúdo: seguro