Simplicidade
 
Depois de assada, na folha de bananeira,
a broa de melado fumega na mesa,
imitando o café quentinho, uma beleza...
...Como é bom viver numa casa mineira!
 
A manhã passa leve, qual brisa fagueira,
o aroma do almoço já enche a varanda,
 alcança o quintal em inebriante ciranda,
chega a deixar desmaiada a gata Faceira...
 
E no preâmbulo da tarde, toda a riqueza
do festim da passarada, que a tudo abranda,
e faz qualquer dor sumir pela poeira...
 
Anoitece, e não tem como haver tristeza
quando ao luzir das estrelas a vida s’agranda...
...Que felicidade é viver nesta terra mineira!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 17/05/2012
Reeditado em 02/07/2012
Código do texto: T3673555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.