Marias Protegidas

Nos corações maternos estão os segredos do universo,
É o ambiente fértil onde Deus semeia o amor em verso,
Quando ouve-se: “mamãe”, o peito humano sossega,
Mãe é a que cuida, até daquele filho que amor lhe nega,

Quantas noites solitárias, lá estão elas a embalar o berço,
Na dor, os dedos ligeiros passam pelas contas do terço,
É por amor generoso que a mãe ao sofrer se entrega,
Ela não quer o filho penando, qual filho a mãe não cega?

As mães são como margaridas, num campo garrido,
A relva verde, as pétalas brancas, amarelas, singelas,
Os braços erguidos alegres, um vento doce as balança,

Mães tem a graça divina, no céu tem um canto colorido,
Se na terra são guerreiras, enfrentando tristes mazelas,
Lá, são Marias protegidas pela luz da infinita esperança!

----xxxx-----

Às mães que nos deixaram saudades,
Às mães de hoje, de todas as idades,
Um abençoado dia das mães!


Folha do Litoral - Sábado, 12/05/2012
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 11/05/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3662303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.