Talentos

Posso sentir que todos os poemas

já estão prontos algures, no universo.

Procuro discernir deles os temas

e em meu silêncio busco cada verso.

Deus é o Senhor das artes e esquemas,

de tudo que é aparente ou é submerso.

D'Ele são os propósitos e os lemas,

também o impenitente e o converso.

O talento é de Deus, não da pessoa.

Como sino que por si só não soa

sozinhos nada somos, é o que intuo.

Mas o Amor Infinito se derrama.

O coração o recebe e o proclama.

O que é do Pai é meu! Também possuo!

*

* Agradeço pela gentil interação:

Waldy Würdig

UM SONETO PARA SÔNIA -

Em cada verso vejo teu talento,

e em teu talento, muita sutileza

no trato do silêncio e da beleza,

enquanto esbanjas arte e sentimento.

Cheguei aqui neste feliz momento,

num apelo, talvez, da Natureza,

e li teus versos postos com riqueza

de detalhes e com discernimento.

Tu falas de poemas e de intuição,

teces sobre Amor e a proclamação

desse mesmo Amor, sublime e bonito.

Dizes ser teu o que pertence ao Pai,

e nesta tua Lira o teu grito vai

até a longitude do infinito.

*