Soneto a Olavo Bilac

Se estou a falar em poetas,

há um que não posso esquecer;

ele surge em minhas ideias,

quando penso em escrever.

Só que Bilac foi perfeito

e seu verso de todo jeito

despertava sempre o interesse,

não havia quem não o lesse.

Ele sabia transpor o inverso.

Bilac era sempre o reverso

Do que se esperava, decerto.

As estrelas que o digam,

pois ele podia entendê-las,

ouvi-las e também percebê-las!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 06/05/2012
Código do texto: T3652300
Classificação de conteúdo: seguro