FOGO DA PAIXÃO
FOGO DA PAIXÃO
Muito do todo, que me fascina,
A paixão já foi meu ponto fraco.
Mas de tanto juntar meus cacos,
Decidi que mudaria a minha sina.
Se por amor que a paixão venha,
Sejam devaneios ou na vida real.
No mundo, não temos nada igual,
Neste fogo só posso atiçar lenha..
O amor me levará ladeira acima.
A paixão, tentando morro abaixo.
Procuro o meio e ali, me encaixo.
É o equilíbrio, que mais aproxima,
Da perfeição, que na luz enfaixo,
Quando no seio da musa, relaxo!
Réplica ao poema 'Meu Louco Amor' da nossa querida Flor Enigmática:
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3650303
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
Obrigada grande mestre Ana Flor do Lácio por sua maravilhosa réplica:
AMOR E PAIXÃO
Deslizam pelo corpo, beijos e mãos,
P´la carne que conhecem a preceito,
O olhar embriagado de paixão
Parece queimar o amor que vai no peito.
Paixão é chama, brilha tenuemente,
Aquece o peito, inflama e não satisfaz,
É puro delírio, engana corpo e mente,
Fere a alma como um punhal tenaz.
Amor é ar puro, doce aroma matinal,
Fonte cristalina, derrama ternura...
É vida, é alimento tão essencial,
Terna emoção, felicidade pura!
Paixão e amor, inefáveis emoções,
Nelas quero mergulhar sem restrições!
Bom dia, inspirado mestre Jacó!
Pura paixão este seu soneto! Você disse tudo!
Paixão é o tempero do amor.
Abraços.
Para o texto: FOGO DA PAIXÃO (T3650605)
Obrigado mestre Miguel Jacó por sua brilhante contribuição na evolução do tema:
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
SENTIMENTOS ABRUPTOS ACONTECEM.
Sentimentos abruptos acontecem,
Espalhando em mim tal sensação,
Minha mente em si já envelhece,
Mais renova meu velho coração.
Não planejo e faço o que é previsto,
Desconserto o prumo da sedução,
Este mal que atentou até a Cristo,
Devora-me por plena conspiração.
Me devoto aos desejos insaciáveis,
Como bicho que faz o fio da seda,
Numa paixão careta, e incontrolável.
Perfeição não pertence a dialética,
Meus desígnios delineia o pecador,
Ensina-me ó Deus doar o meu amor.
Boa tarde nobre alfaiate das letras poeta Jacó Filho,
seus versos ficaram perfeitos narrando esta contenda
do homem com as suas vontades afetivas, Parabéns pelo seu renomado soneto, e minhas reverências a exímia interação da nobre poetiza Ana Flor do Lacio,
um grande abraço a vocês, MJ.
Para o texto: FOGO DA PAIXÃO (T3650605)