Chuva Verde

Tingem de verde a palha do meu chapéu
as gotas vívidas que desabam sobre mim,
faço-me alheio por um momento e fico assim,
extasiado, a contemplar o azul do céu...
 
Nuvens esparsas, qual esgarçado algodão,
flanam leves, como um vaporoso véu,
e longe, muito longe, perdem-se ao léu...
Com elas vai um suspiro do meu coração!
 
De pé, na antiga escada enegrecida,
com a tesoura de jardinagem na mão,
sinto saudade das manhãs de primavera...
 
Enquanto espero pela estação florida,
lanço-me aos ventos do outono, fria estação!
E vou podando em meu verde muro a minha hera...

-0-

Recebi uma interação ao meu soneto, da querida poetisa Adria Comparini. Obrigado minha amiga, são estas atitudes que tornam o RL essa deliciosa casa de poesia e luz!

MUROS E QUINTAIS

Um dia ainda quero ver
Quintais sem muro!

Adria Comparini

 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 01/05/2012
Reeditado em 03/05/2012
Código do texto: T3643641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.