NO BICO DO URUBU (Humor)

Em cada coxa ou perna, o mal ciático
castiga o cidadão com dor artética;
um sufocante respirar asmático
põe no seu rosto a expressão patética.


No sangue, a presença diabética
tem causa num defeito pancreático;
no coração, com falha aritmética
se nota um batimento problemático.


No seu fígado, tão cirroso e crítico,
vai-se agravando a disfunção hepática
e os dois rins têm ataque nefrolítico.


Nos neurônios o mal é sifilítico,
na barriga a presença metastática
de vermes faz domínio parasítico.