O CASARÃO II

O CASARÃO II

Era um grande sobrado amarelado,

Com alpendre na parte superior,

Apoiado em colunas, e a inferior

Tinha acesso por escadas ao lado.

Frente à casa um jardim todo gradeado,

Era pequeno mas cheio de flor.

Escada de mármore no interior,

Ao lado um tanque muito bem tampado.

O mimo-de-vênus com os beija-flores,

Grinalda-de noiva e uma espirradeira,

Hortênsias e azáleas de belas cores.

Gostava de bancar a jardineira,

Cuidar das violetas de bons odores,

Cravos e rosas enchiam a floreira.

Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 09/04/2012
Código do texto: T3601956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.