Amor gesto simplicíssimo

Páscoa, imagina-se uma imensidão em chocolate,
Páscoa, inclina-se sobre todos um amargo sabor,
Embora redimidos, temos imenso prazer na dor,
Na face do outro, como na do Cristo, ainda se bate!

O doce embrulhado, plástico preso por fita escarlate,
Gostamos de ser tratados como um imperador,
Não nos colocamos no lugar daquele ao nosso redor,
Fingimos ignorar o cão que ladra, que muito late!

Há dois mil anos matamos cruelmente o Salvador,
E não nos damos conta, que ainda o fazemos,
Em nossas atitudes de desamor para com o próximo...

Cristo venceu a morte, derrotou-a com gestos de amor,
E seu desejo é claro e singelo: que muito nos amemos,
Com prova máxima, mostra-nos seu amor simplicíssimo...
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 04/04/2012
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T3593621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.