O CASARÃO I

O CASARÃO I

(Teresópolis - Porto Alegre/RS)

Em um enorme casarão vivi

Os melhores anos de minha vida.

E foi da minha infância tão querida

O tempo todo que passei ali.

Na Avenida Teresópolis vi,

Em minha adolescência tão florida

O quanto é triste a dor de uma partida,

Pois bem jovem de lá me despedi.

Tínhamos um canário e um cardial,

A cocóta, que era uma caturrita,

E um galinheiro cheio no quintal.

Maracujá, minha flor favorita,

Brincávamos sob seu parreiral.

No jardim tinha muita flor bonita!

Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 03/04/2012
Código do texto: T3591683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.