O ENTARDECER...

O entardecer me prende ao horiozonte ...

Quão reluzente é o sol, que me candeia !

Facho aos clarões, que a terra incendeia...

Cálido beijo dado atráz dos montes...

E encabulado o céu se avermelha

Nesse langor, a minh’alma arrebata

Ela é sedenta, e de luz não se farta...

Quem ousaria roubar-lhe a centelha ?

Vem, crepúsculo ! Vai, raio dourado...

Entardecendo, o meu corpo cansado

Pede o ralento da vida, em abrolhos...

Se vai a luz... mas, quem pode contê-la ?

Ela revem com o brilho das estrelas...

E eu clamo ... Luz ! Luz, para os meus olhos !

®Mar12

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 31/03/2012
Reeditado em 31/03/2012
Código do texto: T3586910